lunes, 27 de agosto de 2012
TARTA DE MELÓN
Publicado por
desdeazucar
Hoy os traemos una entrada un poco fuera de lo que os tenemos acostumbrados, queréis hacer una TARTA DE MELÓN? Si! De melón…hoy no hay nada de fondant…
Hace varias semanas vimos en cocina facilísimo una receta…como decirlo…mmm…poco vista…nos llamó tanto la atención que tomamos nota de la receta para probarla a ver qué tal, y la hicimos y que deciros…un sabor riquísimo y muy jugosa, hoy es la segunda vez que la hemos hecho y queremos compartirla con vosotros. La receta la hemos seguido al pie de la letra, no hemos modificado nada, dar las gracias a sabet por compartirla...Vamos con la receta
INGREDIENTES
- 1 kilo de melón
-180 g de
mantequilla sin sal
-150 g de azúcar
-150 g de azúcar
- 2 huevos
-150 g de harina
-150 g de harina
- 1
cucharada de postre de levadura royal
- 1 cucharada de ralladura de limón
ELABORACIÓN
1. Cortamos el melón en rodajas muy finas y lo ponemos a escurrir
en un colador de 3 a 4 horas para que suelte el jugo. 500 gr mezclaremos con la
masa y el resto para decorar por encima.
2. Batimos la mantequilla y el azúcar. Después añadimos la ralladura de limón y los huevos, uno por uno, y lo batimos bien.
3. Tamizamos la harina y la
levadura en polvo e incorporamos a la masa poco a poco.
3. Añadimos el melón
reservado (500 gr aprox.) y mezclamos con la espátula.
4. Verter la mezcla
en un molde de unos 22 cm y lo decoramos
por encima con las laminas que habíamos puesto a escurrir como si hiciéramos una
tarta de manzana. El horno a 180º durante 1 hora y 20 minutos aprox. Los últimos minutos se puede encender el grill
para dorarla un poco más.
NOTA: el secreto para que quede perfecta
es que el melón este bien escurrido y que sea de pulpa firme.
Esperamos que os guste tanto como a
nosotros!
Y para
terminar queriamos compartir con todos vosotros una foto de la visita que hemos
hecho en ddulcefantasia, hemos conocido a Jesús y Flora. Son una pareja
maravillosa de las que merece la pena conocer, nos han dado consejos, nos han
ayudado y nos ha atendido maravillosamente tanto que no nos queriamos marchar y
su tienda…que os contamos que ellos no hayan dicho ya…Es espectacular! Cuidada hasta
el más minimo detalle que parece que estes navegando por su blog…
MUCHAS
GRACIAS JESUS Y FLORA! ESTAMOS ENCANTADOS DE HABEROS CONOCIDO…
Etiquetas:
receta
.
Eva y José Carlos, somos dos papis intrépidos y autodidactas con ganas de aprender y compartir nuestro trabajo con todas las personas que sepan apreciar lo que hacemos...
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (2)
-
▼
2012
(38)
- ► septiembre (2)
 
-
Summertime SweetsHace 7 meses
-
-
-
-
-
-
-
Frida.Hace 6 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
El sangrado en las galletas (blending cookies)Hace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
Con la tecnología de Blogger.